2018年05月
「アジエンス うる艶浸透ケアオイル」口コミ感想
2018年05月24日
花王のモニターに参加させていただいてアジエンス うる艶浸透ケアオイルの、やわらかい髪質用を使ってみました。
アジエンス うる艶浸透ケアオイルの特徴は?
髪が飲むオイルというキャッチフレーズ。
髪の内部をケア(補修・保湿)する2層式のヘアオイルです。
髪の表面をコーティングする表面ケアオイル、髪の内部まで補修・保湿する高浸透うる艶エッセンスの2層式オイル。
コシがなく絡まりやすい人向けの、やわらかい髪質用の配合成分は。
ジメチコン・ザクロ果実エキス・はちみつ・真珠タンパク(加水分解コンキオリン)・オタネニンジンエキス・シルクプロテイン(加水分解シルク)・リンゴ酸。
使い方
1.分離しているオイルとエッセンスが混ざるように、しっかりと振る。
2.タオルドライ、乾いた髪に適量をなじませる。(セミロングで500円玉1個分。)
感想
しっかり振ると画像のように乳白色になります。
タオルドライをした後に、ショートカットですので多いかな?と思いつつも500円玉1個分をなじませてみました。
香りはアジエンスのシャンプーに近い感じだと思います。
甘い香り。
なじませるとサラツヤになります。
ベタつくかな?と思いましたが、そういうことも全くありません。
アジエンス うる艶浸透ケアオイルの特徴は?
髪が飲むオイルというキャッチフレーズ。
髪の内部をケア(補修・保湿)する2層式のヘアオイルです。
髪の表面をコーティングする表面ケアオイル、髪の内部まで補修・保湿する高浸透うる艶エッセンスの2層式オイル。
コシがなく絡まりやすい人向けの、やわらかい髪質用の配合成分は。
ジメチコン・ザクロ果実エキス・はちみつ・真珠タンパク(加水分解コンキオリン)・オタネニンジンエキス・シルクプロテイン(加水分解シルク)・リンゴ酸。
使い方
1.分離しているオイルとエッセンスが混ざるように、しっかりと振る。
2.タオルドライ、乾いた髪に適量をなじませる。(セミロングで500円玉1個分。)
感想
しっかり振ると画像のように乳白色になります。
タオルドライをした後に、ショートカットですので多いかな?と思いつつも500円玉1個分をなじませてみました。
香りはアジエンスのシャンプーに近い感じだと思います。
甘い香り。
なじませるとサラツヤになります。
ベタつくかな?と思いましたが、そういうことも全くありません。
沖縄旅行記⑥
2018年05月22日
道の駅 許田でお土産を購入。
最初、サータアンダギーにしようと思ってたの。
はたまたチョコもち・プレミアムちんすこうショコラか。
サータアンダギーは普通のドーナツだったし(笑)
道の駅 許田でしか買えないチョコもちは食感は面白いけど、味は微妙・・。
同じく道の駅 許田でしか買えないプレミアムちんすこうショコラは、ショコラが強すぎて・・。
チョコレートが凄く美味しいんだけど、ちんすこう感がゼ~ロ~。
凄まじく難航して以下になりました。
紫いもプリッツは、親友へのお土産だから味は謎。
紅いもパイ(源氏パイ)は、ほんのりした甘味のパイ。
源氏パイみたいに砂糖まみれではない(笑)
向かって左上は、道の駅 許田のオリジナル商品のオジーもお薦めブラウンシュガー。
これ、今回買った中で一番のヒット!
物産コーナーにあって試食したんだけど、凄まじくおいしい黒糖。
種類も色々あったんだけど、スタンダードなのが一番美味しかった。
左下がラフテー。
おかめで食べたラフテーの方がおいしかった。
ちょっと硬くて味付けが濃い。
美味しかったんだけどね。
右上は母への貢ぎ物のオリオンビール。
良い年して箱入り娘の私(笑)
彼氏と旅行なんて言ったら父が大変で。
婚活サイトで知り合ったって言ったら、さらに大変で。
その父を適当にストップしてくれてるのが母なので。
母に貢ぎ物は欠かせない(笑)
誕生日プレゼントに琉球ガラスのコップも付けた。
右下はモズク。
物産コーナーで、今日だけ1つかみ100円っていうのをやってて。
最初、普通に1つかみだったの。
でも店員さんが、遠慮しなくて良いんですよ~って言うから(笑)
1つかみじゃなくて、1すくいに。
たぶん、1kgはあると思う。
私は食べないけど母がモズク好きなのよ。
多すぎたからご近所にもおすそ分けしたらしいけど。
ということで、凄~く楽しかった沖縄旅行終了!
最初、サータアンダギーにしようと思ってたの。
はたまたチョコもち・プレミアムちんすこうショコラか。
サータアンダギーは普通のドーナツだったし(笑)
道の駅 許田でしか買えないチョコもちは食感は面白いけど、味は微妙・・。
同じく道の駅 許田でしか買えないプレミアムちんすこうショコラは、ショコラが強すぎて・・。
チョコレートが凄く美味しいんだけど、ちんすこう感がゼ~ロ~。
凄まじく難航して以下になりました。
紫いもプリッツは、親友へのお土産だから味は謎。
紅いもパイ(源氏パイ)は、ほんのりした甘味のパイ。
源氏パイみたいに砂糖まみれではない(笑)
向かって左上は、道の駅 許田のオリジナル商品のオジーもお薦めブラウンシュガー。
これ、今回買った中で一番のヒット!
物産コーナーにあって試食したんだけど、凄まじくおいしい黒糖。
種類も色々あったんだけど、スタンダードなのが一番美味しかった。
左下がラフテー。
おかめで食べたラフテーの方がおいしかった。
ちょっと硬くて味付けが濃い。
美味しかったんだけどね。
右上は母への貢ぎ物のオリオンビール。
良い年して箱入り娘の私(笑)
彼氏と旅行なんて言ったら父が大変で。
婚活サイトで知り合ったって言ったら、さらに大変で。
その父を適当にストップしてくれてるのが母なので。
母に貢ぎ物は欠かせない(笑)
誕生日プレゼントに琉球ガラスのコップも付けた。
右下はモズク。
物産コーナーで、今日だけ1つかみ100円っていうのをやってて。
最初、普通に1つかみだったの。
でも店員さんが、遠慮しなくて良いんですよ~って言うから(笑)
1つかみじゃなくて、1すくいに。
たぶん、1kgはあると思う。
私は食べないけど母がモズク好きなのよ。
多すぎたからご近所にもおすそ分けしたらしいけど。
ということで、凄~く楽しかった沖縄旅行終了!
沖縄旅行記④
彼氏が取ってくれたのが「オクマ プライベートビーチ&リゾート」のグランドコテージ。
↓航空券付きのお得なプランもあります。
グランドコテージの宿泊者は専用ラウンジが使える。
専用ラウンジも、ゆったりとしていて特別な時間が過ごせる。
21時前に食べ物がなくなるのは、ど~かと思うけど(笑)
専用ラウンジは時間内であれば、軽食(ナッツとかちょっとしたスイーツとか)&飲み物が飲み放題。
朝食もここで食べられる。
お部屋~。
アジアンテイストでデッキ付き。
荷物を置いてプライベートビーチへ。
車の運転にお疲れの彼氏が事件を引き起こす。
まさかのインロック(笑)
泳いだ後にフロントへ行こうと思ったんだよね。
しかし、海水温が低すぎて海に入れず。
フロントへ行って説明すると「インですか?」って即通じたらしい(笑)
夕食の時間までお部屋でのんびり。
で、事前にHP見てて6つあるレストランから。
沖縄料理が食べたかった私は「居酒屋 おかめを予約して♡」って、おねだりしておいた。
向かって左がラフテー。
凄~くやわらかくて、やさしい味で美味しかった。
右がフーチャンプルー。
麩と野菜の炒め物。
チャンプルーって炒め物っていう意味なんだそう。
グルカン揚げ特製ソース仕立て。
トマトソースだったはず。
グルカンっていう、沖縄では一般的な魚。
白身魚で淡白な感じ。
あっさりしていて美味しかった。
トーフヨー。
島豆腐を泡盛に半年漬けて作られたもの。
沖縄の宮廷料理で東洋のチーズともいわれているらしい。
ちょっと大きいサイコロくらいのサイズだったんだけど切って食べる。
そして私は死にました(笑)
その小さいサイズを口に入れただけで、口のなかが泡盛の味しかしない。
しかも原液を飲んでいるようなもので、シャレにならない状態に。
私がジタバタしている様子を見て彼氏は大爆笑。
彼氏、大酒飲みのクセして香りの強いものが苦手でトーフヨーは食べず。
お酒に弱い人はトーフヨーは危険(笑)
沖縄料理って関西風のダシの効いたやさしい味わい。
関西出身の私の口にはとても合う。
東京の沖縄料理店は関東風に合わせて、濃い味付けになってるらしい。
あれは沖縄料理じゃないと彼氏は申しておりました。
専用ラウンジと部屋を行ったり来たりしつつ、のんびりすごす。
本当に優雅な休日&旅行。
朝食は専用ラウンジでエッグベネディクト。
すさまじい量が出てきて、朝から大笑い。
美味しかったので私はペロッと完食。
チェックアウトして美ら海水族館へ。
↓航空券付きのお得なプランもあります。
グランドコテージの宿泊者は専用ラウンジが使える。
専用ラウンジも、ゆったりとしていて特別な時間が過ごせる。
21時前に食べ物がなくなるのは、ど~かと思うけど(笑)
専用ラウンジは時間内であれば、軽食(ナッツとかちょっとしたスイーツとか)&飲み物が飲み放題。
朝食もここで食べられる。
お部屋~。
アジアンテイストでデッキ付き。
荷物を置いてプライベートビーチへ。
車の運転にお疲れの彼氏が事件を引き起こす。
まさかのインロック(笑)
泳いだ後にフロントへ行こうと思ったんだよね。
しかし、海水温が低すぎて海に入れず。
フロントへ行って説明すると「インですか?」って即通じたらしい(笑)
夕食の時間までお部屋でのんびり。
で、事前にHP見てて6つあるレストランから。
沖縄料理が食べたかった私は「居酒屋 おかめを予約して♡」って、おねだりしておいた。
向かって左がラフテー。
凄~くやわらかくて、やさしい味で美味しかった。
右がフーチャンプルー。
麩と野菜の炒め物。
チャンプルーって炒め物っていう意味なんだそう。
グルカン揚げ特製ソース仕立て。
トマトソースだったはず。
グルカンっていう、沖縄では一般的な魚。
白身魚で淡白な感じ。
あっさりしていて美味しかった。
トーフヨー。
島豆腐を泡盛に半年漬けて作られたもの。
沖縄の宮廷料理で東洋のチーズともいわれているらしい。
ちょっと大きいサイコロくらいのサイズだったんだけど切って食べる。
そして私は死にました(笑)
その小さいサイズを口に入れただけで、口のなかが泡盛の味しかしない。
しかも原液を飲んでいるようなもので、シャレにならない状態に。
私がジタバタしている様子を見て彼氏は大爆笑。
彼氏、大酒飲みのクセして香りの強いものが苦手でトーフヨーは食べず。
お酒に弱い人はトーフヨーは危険(笑)
沖縄料理って関西風のダシの効いたやさしい味わい。
関西出身の私の口にはとても合う。
東京の沖縄料理店は関東風に合わせて、濃い味付けになってるらしい。
あれは沖縄料理じゃないと彼氏は申しておりました。
専用ラウンジと部屋を行ったり来たりしつつ、のんびりすごす。
本当に優雅な休日&旅行。
朝食は専用ラウンジでエッグベネディクト。
すさまじい量が出てきて、朝から大笑い。
美味しかったので私はペロッと完食。
チェックアウトして美ら海水族館へ。